Жилдабыл (odl) wrote,
Жилдабыл
odl

Categories:
Флэшмоб на пять от Юльки golub_eva - список слов, которые у нее ассоциируются со мной.

- Ниночка
- быть разным в стихах
- самокритичность и ирония
- Дагановские посиделки
- кот


Ниночка - человек, которому всегда с удовольствием можно уткнуться носом в спину. Ей повезло быть моей женой не меньше, чем мне повезло быть её мужем. Как я говорил раньше, с Ниночкой я чувствую себя на своём месте, потому что это так. Без диких страстей и фейерверков чувств, есть что-то большее. Или другое. У меня два любимых выражения, связанных с ней. "Даже если я на тебя ругаюсь, это не значит, что я тебя меньше люблю." "Я люблю не тебя, Нинку, а образ Нинки." Это такое надличностное, над-человеческое. Над-над-над. Иногда мне кажется, что время и пространство обтекают нас и хочется, чтобы так было всегда. Могу трижды сплюнуть.

быть разным в стихах - не совсем верно. я пишу про себя, о себе и себя. стихотворение - это мир, создаваемый мною, и герои мои, будь они Рыба-старуха, Иван Иванович, Дракон, женщины, мужчины и дети без имён - они всего лишь мои аватары. Но это - я. Не разный, не другой. Хотя, конечно, лирический герой не равен автору.
УПД: хотя, с другой стороны, системы Станиславского никто не отменял. тут лучше примера, чем Владимир Семёнович нет. Я - Як-истребитель. когда пишешь, и особенно когда это поёшь, проговариваешь, ты этот истребитель и есть. концепция та же - создатель и аватара, но, чтобы стать хорошей аватарой, создателю именно что надо ею стать - настолько живо, насколько позволяет воображение сердца. иногда я воображаю, что мог бы стать неплохим актёром, и именно поэтому, из-за способности улавливать суть вещей и живых. но - передавать эту суть словами я ещё могу, телом и голосом - совсем другое. но я - учусь, это было бы прекрасно.
сказочное ощущение - быть тем, кем ты хочешь, или хочет то, кто тобой творит. и делать это правдиво.

самокритичность и ирония - две очень разных вещи, тут кое-кто схалтурил с вопросом. попытаюсь объединить. я не считаю, что я - что-то из ряда вон. выдающееся. очень-очень. хотелось бы, но нет. поэтому, когда меня хвалят, говорят, что я там... лучший, скажем, то я всегда стараюсь быть наиболее правдивым с собой и с миром. и поэтому говорю: может быть, для тебя и сейчас я - самый лучший. возможно. и это не самоуничижение, не попытка напроситься на ещё один комплимент, хотя, видит Бог, я и таким занимаюсь, да простят мне мои друзья и близкие. это - констатация факта. хотя да, у меня есть тенденция воспринимать негативную критику сильнее позитивной, но это не то, о чём меня спрашивают тут, поэтому воздержусь. ирония - это вообще здорово, а если она само- то вообще крутизна немыслимая. потому что нельзя к себе относиться серьёзно. если смеешься над миром, то смейся в первую очередь над собой, потому что ничего веселее тебе уже не выдадут.

Дагановские посиделки - большое спасибо тёте Юле и тёте Рише, что они нас туда затащили. люблю общаться с хорошими людьми, мне не скучно с ними, приятно и комфортно. там всегда вкусно кормят и поят. и поют. вначале я себя спрашивал - и зачем мы нужны этим весёлым интересным людям, что они нас приглашают? потом перестал. видно, зачем-то нужны. а вот почему я редко пою там и никогда своего ничего - тут два принципа. во-первых "молчи, дурак, за умного сойдёшь" - там всегда есть, кому сыграть и спеть лучше меня. а во-вторых, что уже давно подтверждено опытным путём, мои песни неинтересны массам, как бы мне не хотелось их петь. (это чесслова не попытка нарваться на комплименты или уговоры мол витявитя давай пой немедленно, просто констатация факта). зато когда уж пробивает нас с Ниночкой на блатняк, то тут даже вечно загадочная физия кое-кого не остановит лихой разгул демократии.

кот - я тут мало при чём. не люблю собак, а кошек - наоборот. они не только посвободнее, они сочетают в себе не сочетаемое, кошки - это вода, мягкая и сильная одновременно. у меня в жизни была женщина, которая называла меня Кот. наверное, она не одного меня так называла. но услышать это имя от неё, именно так, с большой буквы, мне было бы до дрожи в ногах горячо, но этого не будет. а то, что меня называют довольным котярой и прочие подобные вещи... это всё в глазах смотрящего.
кстати, об аватаре моей - Котяру на пике зовут Фенимор. Замечательного ума был зверь, прожил 15 лет, наплодил видимо-невидимо детей-внуков-правнуков. котоморфизм в действии, однако. (:


если кому чего хочется - обращайтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments