Жилдабыл (odl) wrote,
Жилдабыл
odl

Categories:

Ведьмочка

Он не смотрит, он опять на меня не смотрит. Прошёл мимо – и всё. Красивый такой, и печальный почему-то. Почему он печален? Смотрит вниз, а ресницы такие, как накладные просто – длинные, лёгкие! Очень красивый, хоть и роста небольшого. А пальцы! Он карточку к турникету прикладывает, чтобы пройти, а у меня всё обмирает! Николай Иванович, мерзавец, гад, извращенец старый, но какие у него пальцы, он меня трогает, и у меня токи по телу бегут, собираются в горле, я просто вздохнуть не могу. Этот бы тоже, наверное... Ах. Выдыхаю. Спокойно, стоим, наблюдаем.

В этой Москве нельзя расслабляться, если ты милиционер, надо постоянно быть начеку. То, что всё время дорогу спрашивают, на это уже и внимания не обращаешь, хотя что я им тут, справочная, что ли? Устала уже раздражаться. Важнее другое – нельзя им показывать слабость или не быть начеку – сожрут, как собаки, они же чувствуют. Я раньше по городу в форме ходить боялась, теперь вроде привыкла, но всё равно страшновато бывает. В метро вроде как поспокойнее, на мне дубинка, металодетектор и наручники, но что-то гнетёт. Ведьмочка он называл меня. Красавец, руки ухоженные, глаза весёлые. Симпатичная ведьмочка в погонах. Хорошо хоть не оборотень. Все говорят, что девушки к форме тянутся, но мужики, особенно штатские, тоже любят девушек в погонах. В кителе на голое тело... Урод! Урод! Поматросил и бросил! А тот – он скромный, наверное, стеснительный. Потому и глаз не поднимает. Но хорошо бы он на меня посмотрел, я красивая.

Приворожить его, что ли? Была бы у меня волшебная палочка! Раз – и мой! А тут стой, как тополь на Плющихе, смотри, чтобы пацаны через турникет не прыгали. Ну, прыгнут они, что я их, дубинкой бить буду или гоняться за ними? Ноги болят. Хорошие сапожки, не форменные, а вот стоять так – сложно. А на платформу идти не хочется – там Дмитрич, инородцев отлавливает. Любит он это дело – документы проверять, и нюх у него какой-то особенный на тех, которые без регистрации ходят. Деньги любит, может и дубинкой огреть. Но боится, мало ли что бывает – лучше штрафы берёт. Жестокий он. Надо бы у этого красивого документы спросить. Точно! Там же прописка, адрес, и пусть там не будет штампа о браке! Или можно о браке, но и о разводе тоже, разведённые вроде как попроще, девки говорили! Имя, опять-таки. Оно, наверное очень красивое к него, Руслан или Олег. И к нам его, в опорный пункт! Там утром никого не бывает, дверь закрою, и...

Опять эта ментовка стоит! Не смотреть, идти спокойно, не показывать, что я боюсь. И красивая вроде девка, яркая, ведьма просто, сидела бы дома, рожала детей. Стоит тут со своей палкой волшебной. Красивая, я бы такую в жёны не взял, сапожки, ножки крепенькие, левую подсогнула – тяжко ей стоять-то на каблуках. А как бежать за кем-нибудь? С лестницы грохнется – и до свиданья. Ладно, на этот раз не остановили, надо бы поторопиться, Мурат с работы выгонит, если хоть на минуту опоздаю.
- Ваши документы!
Блин! Последние пятьсот рублей в кармане, хорошо хоть разменял вчера в магазине
- Начальник, что случилось?
- Документы!

...а он мне скажет: я вас сразу заметил, но всё мимо проходил, думал, но подойти стеснялся, вы же при исполнении, а вдруг вам не понравится, что я телефончик попрошу? А я засмеюсь и скажу: Вы мне по 02 звонить будете, или по более прямому номеру? И глаза так на него подниму... ой, а что это он с Дмитричем сюда идёт? Странно. Может, спросил чего у Дмитрича, а тот не знает? Какой он рядом с ним красивый, стройный, бледный, глаза тёмные, горячие, и ресницы... Сердце радуется, бьётся сильно-сильно. Улыбка сама разливается по лицу, руки немного дрожат, сейчас они подойдут, я скажу: сержант Веснина, добрый день! Дурачок милый, споткнулся, чуть не упал, повис на руках у Дмитрича.

Чёрт! Вылупилась, а! И улыбается, ведьма! Красивая девка! Денег сейчас не будет, сердце болит, не избили бы ещё там, в отделении. Тебе волноваться нельзя, постарайся там без стрессов в Москве, говорила мне мама. В Москве – без стрессов, ну да. Наградил же меня бог слабым серд
Tags: ИЖЛТ, Метро - проза, Москва
Subscribe

  • (no subject)

    выйдешь замуж, за своего басиста, родишь ему пятерых детей, воспитаете тонко и чисто, словно ангельских лебедей, двух ужасно юных горнистов, трех…

  • (no subject)

    Пишу не о любви, а о ненависти. Я гребу, но, похоже, не выгрести, И куда бы ни шел, я все время в начале пути, Я хотел бы простить, но не прощу,…

  • (no subject)

    Страх присаживается на край кровати, ну все, говорит, успокойся, хватит, Страшно – это бывает, чо. Кладет зубастую пасть на плечо, дышит в ухо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments