Жилдабыл (odl) wrote,
Жилдабыл
odl

Categories:

дыброво

С утра подкрался ко мне нежданный спам: Школьница Кристина с вибратором в душе. И понял я, что молчать больше мочи нет, ибо уж коли в душе вибратор, то поневоле станешь Кристиной. Школьницей. И начнёшь писать сочинение про ето... лето.

Месяц на даче - полёт нормальный. То есть, о чём это я? Мой ребёнок не писатель или там литработник, и родителя его тоже не того, а живём Одни в пяти комнатах в Перелыгине, - и столовая дубом обшита! Дом на горке, над прудиком, в соседях - коттеджный замковый посёлок с КПП по размаху не уступающий своему коллеге из американского посольства а Москве. Строения с колоннами, гаражи с мазераттями и прочими бентлями, гранит, заборы да камеры, ёпть.

У нас, славабогу горячая вода, удобства, отопление, всё чики-чики. И хозяин рассказывает под каким деревом он фотографировал Пастернака, да как свеча горела на столе в доме, который снимался для мистрессы Бориса Леонидыча Ольги Ивинской. В том же самом, правда, изрядно перестроенном, доме обретаемся мы. Точнее, большая комната, плюс веранда, плюс доступ ко всему типа кухня-сарай-лопаты-грабли-вёдра.

Ну да, я вернулся потихонечку к истокам. Шутка ли, двадцать почти лет быть по самое то самое погружённым в садово-огороднический процесс, работать на каникулах на земле, быть изрядно от этой земли оторванным (не поверите, последний раз я таскал в ведре воду из бочки для полива больше десяти лет назад), и получить практически карт-бланш на ведение сельхозработ. Огурчики. Помидорчики. Зелень. Малинка. Смородинка. Прополка. Прореживание. Рыхление. Сорняки, матьихзаногу. Я на длинной на дистанции не помру, ребята. Голова потихонечку вспоминает что надо. Жаль только Ниночка может обижаться, что вместо уделения времени семье лезу в огород. Ну ничего, вот Бобка подрастёт...

Кстати, да. Отметили его трёхмесячность да мои годы длинные дважды - в тесном семейном и в неменее тесном, но более обширном дружеском кругу. Я теперь счастливый обладатель много чего прекрасного, включая отличный гамак ручной работы и плитку газовую одноконфорочную. Но, господа, пить надо больше, а то коньяку да вотки у меня осталось так что ой-ой-ой. Остатки пива из бочонка спою хозяевам, когда приедут из своего Жуковского.

Кстати, о разнице в сельском хозяйстве. Я привык, что огурцы жарким летним днём надо поливать дважды. Так то на югах, в Переделках высыхание происходит заметно медленнее. И рост. А сорняки такие же зловредные. Вот и разберись с ними после этого. Немножечко меня выбивает из колеи, хотя я думаю, что на следующий сезон сделаю из участка если не конфетку, то что-то съедобное так точно. Я же рак, посему, как пел Тимур Шаов, "всю жизнь на даче раком" - и против этого не попрёшь. Прощай, манекюр и педекюр. Прощай.

Между прочим, запасных спальных мест у нас есть, и гостям мы рады. Так что.

Борис Леонидыч тоже огород огородил - я на фотках видел. И музэй посетил. И музэй Чуковского. До Окуджавского домика тоже неплохо было бы добраться. В гости к Пастернаку я ещё схожу, это будет правильно, на кладбище тоже. Пообщаемся. Приду на могилку раньше, чем прочитаю нормальное количество его стихов - и то хлеб.

Мимо кладбища, где лежит БЛ, идёт дорога с электрички. Идучи у кладбища я Марину углядел, например и рыбака. А моя детскую ванночку - Марию. Свежий воздух и труд определённо на пользу - когда до них добираюсь. Или это возраст (набор из двух перекладин, гвоздей и терна готовьте на следующий год). Или папство. Или совокупность факторов. Но результаты на морде.

Да, живот растёт, но это дело поправимое. Сын меняется так, что, переночевав в Москве и вернувшись на следующий день, видишь очень другого человека. ТТТ. Он очень улыбается.

Опробовано на себе: телефон Моторола V197, уроненный в унитаз, уходит под воду без всплеска. Будучи вытащенным, высушенным и включённым снова, никаких признаков разжижения электрического мозга не показал. Респект и уважуха. Хотя, унитаз это вам не ведро с краской.

Ездить с Киевского до Переделкина быстрее и дешевле, чем с Белорусского до Баковки. Идти от станции до дома меньше. Правда, людей больше. И для здоровья не так полезительно. Хотя, разницы в какую сторону идя промокать под дождём, мало.

Не намечайте ничего на 19-е сентября, у меня планы. Обведите эту осеннюю дату карандашиком.

Фотографии может будут. А пока - пожелайте мне хорошей погоды, а то неделя отпуска на даче - и нифига не загорел. Хотя бы лицом.

Мне вот интересно, если я вырасту и стану знаменитым, на здании моей работы повесят мемориальную доску, что тут работал крупный и выдающийся и проч. и проч. и проч.? А я бы вибратор из души вытащил - мешает ведь.
Subscribe

  • Отчёт о домашнике

    1. Черепаха 2. Бог 3. Мария 4. Плотник 5. Креститель 6. Пустыня 7. Апостол 8. Снег в Иерусалиме 9. Лазарь 10. Рыбак 11. Изгнание 12. Пётр…

  • Последнее

    Пьяный Че Гевара сидит на корточках у кабака Rioja Noches Держит между колен красную бейсболку: подайте ради Христа. Он хочет сто граммов…

  • Воскрешение

    Гавриил встревожен и зол, Гавриил молчит. Он тогда вопрошает: ну, кто там? Гавриил молча кидает ему ключи, мол, это уже не моя забота, Плюёт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Отчёт о домашнике

    1. Черепаха 2. Бог 3. Мария 4. Плотник 5. Креститель 6. Пустыня 7. Апостол 8. Снег в Иерусалиме 9. Лазарь 10. Рыбак 11. Изгнание 12. Пётр…

  • Последнее

    Пьяный Че Гевара сидит на корточках у кабака Rioja Noches Держит между колен красную бейсболку: подайте ради Христа. Он хочет сто граммов…

  • Воскрешение

    Гавриил встревожен и зол, Гавриил молчит. Он тогда вопрошает: ну, кто там? Гавриил молча кидает ему ключи, мол, это уже не моя забота, Плюёт,…