Жилдабыл (odl) wrote,
Жилдабыл
odl

Categories:

Спам: Как тяжело дано мне в жизни сей.

Вопщем, ёпть. Я таки прочитал, что было под заголовком этого сообщения. И было мне счастье.

Смешно... Но факт любви, измены -
Он несомненно рядом ты мой друг,
А подчиняться - нет.
Любые цели ты неразрывно сеешь с ним вокруг.

Любить тебя, любить и быть любимым
Как тяжело дано мне в жизни сей.
А без тебя я убегаю в мыслях
И уношу награды жизни всей


Стих не мой, ссылки не даю, дабы не множить сущностей, имеющий Яндекс да найдёт.

Вот хают плохих поэтов, точнее, даже не плохих, а жутких, умеющих выдавать тексты как вот этот. А я не согласен. Потому что вот я так не смогу, не заточен, проводки в голове не так припаяны. Вот были бы так - так и писал бы. А так - не так. Завидно иногда бывает, потому что связи, которые эти люди углядывают между словами и понятиями, случаются феноменальными по своей нестыкуемости. Это особый дар. Как хорошая поэзия выражает кратчайшую дорогу между двумя образами, так и плохая, только в последнем случае это парадокс, нонсенс, но тем он и прекрасен.

Уже десять лет мы с корешем моим Львом Борисычем судим конкурс поэзии. То ли мы такие нечувствительные к высокому, то ли контингентик в учебном заведении славного Кишинёва не того-с, но настоящие шедевры попадаются редко. Да и то такие, о которых было сказано выше. Но уж когда попадаются, то это пять баллов с плюсом.

Всё-таки ум должен быть хоть немного взрослым. Или натренированным. Или отличным от других, чтобы писать хорошее.

Но что есть хорошее вопрос индивидуальных предпочтений, не мне тут указывать.

Не об этом я хотел написать, а о времени и о мобильных телефонах и о тяжести таки в жизни сей.

Есть у меня мобильный, и в тот момент, когда мне скучно, нечего делать или грусть-тоска съедает, радую я себя несколькими незатейливыми играми ума. Например, листаю телефонную книгу. Увлекательнейшее занятие. Каждый человек есть связь, зацепка, воспоминание. Некоторых я просто пролистываю, другим улыбаюсь, третьи отзываются быстрым колотьем в сердце или пониманием, что этот номер не наберешь уже никогда, и вовсе не потому, что человек умер. Есть люди, чьих имён и телефонов я вообще не помню, смотрю с удивлением. А есть те, кому я прямо через телефонную книгу говорю привет и провожу стремительный монолог. Такой скоротечный словесный контакт. Здрассь.

Ещё одна игра состоит в перелистывании календаря. Долистал до 2057 года, ухмыльнулся, на 2079 понял, что меня-то уже там точно не будет, выключил нафиг. Назад он идёт до 2000-го, раньше никак. А меня интересует, вот те автоматические ежегодные напоминалки дней рождений важных мне людей, как они будут пикать в 2079-м году?

Время и люди - грустные темы, хотя без радостной улыбки о них ни думать, ни говорить всё равно не придётся. Бытие тяжко, но свой груз не тянет. Снова парадокс, что-то я сегодня сам путаюсь и вас путаю.

Давайте о простом. На выходных видел я телеведущую Нику Г. Милая девушка с очень выразительным лицом, каждое телодвижение которого говорит о том, что дама хочет сена. Ей, наверное, тоже тяжело.
Tags: Спам
Subscribe

  • из спама: Я забыла у тебя дома свою...

    Я уже просто весь горю от нетерпения: что? Что ты забыла у меня дома? Страшно подумать, на самом деле. Лучше уйти в мир выдумки и фантазии. У одного…

  • из спама: Автоматическое создание лестниц

    Вчерашний день удался, и знаете, почему? Потому что могло быть намного хуже. Как пессимист со стажем, я не буду говорить о замечательных людях,…

  • из спама: Видеть людей насквозь

    У входа в Государственный мемориальный музей Булата Окуджавы висит писаное от руки объявление. За абсолютную точность не поручусь, но смысл передам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments