Жилдабыл (odl) wrote,
Жилдабыл
odl

Categories:

С края Земли

В фейсбуке мне не хватает перечеркиваний. Поэтому пишу здесь, начиная предсказуемо: что рассказать тебе за Магадан ВДВ? (Владивосток, Дальний Восток, а не то, что вы подумали). Начиналось, как многие из вас видели в фейсбуке, с этого…


Хотя, нет, начиналось всё с этого … (Привет, Шереметьево!), и уж потом были и турбины Ту, и «Летайте самолетами Аэрофлота!»

Кстати, да, таки летайте. Во всяком случае, на дальневосточном рейсе минус был один – мне, как забывшему наушники дома нескажукому пришлось пользоваться выданными. У-жас. Пришлось фильмы смотреть по-русски (не выпендриваюсь., просто действительно люблю язык оригинала), ибо количество шумов делало английскую версию непонимательной совершенно. А так, всё – от самолётов, до кормежки, до форм стюардесс в чулках и пилотках и что ещё там у них – прям хорошо. Ну, то есть, да, я – организм простой, многого не требую, но всё же монополист порадовал.

Чему был удивлен, так это какое количество сограждан не знает, как, путем надавливания на середину створки, открывается дверь воздушного гальюна. Чуть пепельницу не оторвали своими возмущенными подергиваниями. В каком веке живем, да? (кстати, зачем там пепельницы, это ещё больший вопрос).

Влад я полюбил, как и все новые города, ногами. Впечатления отрывчатые, поэтому и давать их буду кусочками. Вот, например:

- Не знаю, каждый ли портовый город, когда тепло, дает впечатление южного, но во Владивостоке всё именно так, запахи и ощущение юга. И, в дополнение к этому, барменша в забегаловке на набережной, с густым Одесским акцентом: да возьмите, возьмите блюдечку, вам с неё кальмара кушать удобнее будет.

- И да, Тихий – это второй океан в году, у которого я пил пиво в котором я мочил ноги. Начало хорошее, определенно. До Индийского есть мыслишка добраться тоже. Тогда и на Ледовитый замахнусь, а там...

- Вот такой вот вид каждое утро из окна гостинички

- Невеста, вся в белом шлейфе, как у взрослых, на регистрации в аэропорту.

- Потрясающей красоты кореянка, в потрясающем легком сарафане, с потрясающей же тату на предплечье и следами от банок на спине.

- Военно-морская церковь в порту у подводной лодки, выдающая колокольную версию «старый барабанщик» - наверное, морскую версию побудки, что ли? Митичка mitiaf наверняка знаешь за то, просвети?

- Стоимость услуги по взвешиванию ручной клади – 85 (восемьдесят пять, прописью пишу) рублей на ж/д вокзале.

- Мост на о. Русский. Впечатляет, чо. (на фотографии это не он)

- Мальчик-панк на пирсе, с которого он время от времени пошвыривал в воду визжащих школьниц в одежде, одной из них: «Как я тебя не люблю? Да я ради тебя всё железо снял! …почти»

- Земеля мой, Серго Лазо, стоящий рядом с поющим Высоцким, и перед драмтеатром им. Горького. Кстати, да, я снова давал культурного – пиэса «Боинг-Боинг» собрала небольшое количество зрителей, но вполне удалась.

- Там же, перед театром, бесплатный вайфай. Знаете этот квадрат из буковок, который нонче по сети ходит, типа, первые три слова, которые ты разглядишь, определят тебя прям вот совсем. Ну, «успех», «дискотека», «удача» - это чо? Переквалифицироваться в танцора диско?

Ну, и, напоследок, мой саундтрек, ведь не просто так ходишь же, под что-то надо маршировать:
- Турбины Ту
- По долинам и по взгорьям
- И так длинна, так коротка дорога, что можно спать не слушая гудка
- Да, вовремя я вышел из запоя, не отдадим родимой Костромы
- Какой большой ветер напал на наш остров
- А я мимо в экипаже, и не слова ей!
- Не плачь, Алиса, ты стала боссом
- Я на Вачу ехал, плача, возвращаюсь хохоча
- По большому сибирскому тракту
- Я сажусь в машину, еду к морю за тобой
- На проспекте Обуховской обороны
- Как найтовали мы с герлой по кличке Эо
- And I will miss you like the desert misses the rain
- Мы Думу разгромили, и Кремль перезвонил
- Врагу не сдается наш гордый Варяг
- Так за царя, за Родину, за веру, мы грянем громкое ура!
- Когда наши танки въедут в Москву, я повешу многих
- И кавалерия с усами до ушей, и караул, который точно всех взашей

Всё, вроде. Спасибо всем, продравшимся через многабукав. И помните, что гребешки надо брать крупные пятаки, исключительно крупные!

Tags: История, Текст, смешное в жизни, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments